Pro Vercelli – Ternana, Palumbo regala i tre punti alle Fere

930

La Ternana, e non è una novità, sembra giocare con molta più disinvoltura e in maniera più sciolta che non in casa davanti al suo pubblico. Con la vittoria di oggi, maturata dopo una gara giocata ad altissima intensità da entrambi le parti, le Fere allontanano la zona playout e compiono un bel salto in avanti. Ora, neanche il tempo di festeggiare, le Fere dovranno dedicarsi ad affrontare la difficile trasferta di Ascoli.

CRONACA – Fischio d’inizio di Renzo Candussio che dà il via alle ostilità. Pro Vercelli subito pericolosa al 2’ con un tiro di Germani che termina alto sopra la traversa. La reazione della Ternana non si fa attendere e prima Falletti, poi Ceravolo trovano un Pigliacelli attento. Il primo giallo del match arriva al 16’, quando Scavone si fa ammonire dal direttore di gara. Il 19’ è il minuto della rete del momentaneo vantaggio delle Fere: un bel cross del capitano Vitale trova Avenatti in area di rigore che ringrazia e insacca la rete dell’1 a 0. Al 22’ il secondo giallo del match, questa volta a carico del giocatore rossoverde Zampa. Al 32’ la Pro Vercelli pareggia: ottima apertura di Beretta per Mustacchio che con un diagonale imprendibile per Mazzoni firma l’1 a 1. Il “Silvio Piola” trema di paura al 36’, quando Coly interviene in maniera maldestra rischiando un’autorete clamorosa. Dopo il minuto di recupero assegnato dal fischietto friulano il primo tempo termina con il risultato di parità. All’inizio della ripresa Breda effettua il suo primo e decisivo cambio, con Palumbo che prende il posto del già ammonito Zampa. Pronti via la Ternana subito pericolosa con il sinistro di Falletti che sibila alla destra del palo della porta difesa da Pigliacelli. All’11’ la terza ammonizione della gara, rimediato dal difensore della Pro Vercelli Coly. Le Fere entrano più convinte in campo e dopo un bel uno-due tra Falletti e Ceravolo il destro del numero 9 rossoverde è deviato in angolo dall’estremo difensore avversario. Al 17’ Zanon rimedia il cartellino giallo, ammonizione pesante dal momento che il giocatore era diffidato e salterà la gara di Ascoli. Mazzoni al 37’ ripaga i spettatori del prezzo del biglietto ed effettua una strepitosa parata sul colpo di testa a botta sicura di Coly. Il 45’ è il minuto della gloria: Palumbo recupera palla nella zona nevralgica del campo e arrivato all’altezza dei 25 metri fa partire un sinistro che non dà scampo a Pigliacelli, e che porta in vantaggio i suoi. Dopo i tre minuti di recupero il direttore di gara friulano Renzo Candussio pone fine alle ostilità e con il triplice fischio fa tirare un sospiro di sollievo alle Fere.

PRO VERCELLI-TERNANA (1 – 1) 1 – 2

PRO VERCELLI (4-3-3): Pigliacelli; Bani, Coly, Legati, Scaglia; Germano, Castiglia (21’st Ardizzone), Scavone; Mustacchio (46’st Sprocati), Beretta, Di Roberto. A disposizione: Melgrati, Berra, Redolfi, Filippini, Rossi, Beltrame. Allenatore: Claudio Foscarini

TERNANA (4-2-3-1): Mazzoni; Zanon, Gonzalez, Valjent, Vitale; Busellato, Zampa (1’st Palumbo); Furlan (32’st Grossi), Falletti, Ceravolo (26’st Gondo); Avenatti. A disposizione: Sala, Janse, Masi, Meccariello, Dianda, Belloni. Allenatore: Roberto Breda

ARBITRO: Renzo Candussio della sezione di Cervignano del Friuli

MARCATORI: 19′ pt. Ceravolo, 32′ pt. Mustacchio, 45’ st. Palumbo.