“Twosteps in the jazz park”: jazz dinner con il duo Bassi-Bravo

935
   

Sarà un appuntamento raffinato e gustoso il prossimo nel calendario di Food&Jazz dal Vino, la rassegna nata sotto la direzione artistica della Perugia Big Band per esaltare in città il connubio ideale fra buona tavola, buon bere e musica di qualità. Sabato 12 novembre dalle 21:15 al Ristorante Enoteca Giò Arte e Vini la tromba solista di Aldo Bassi, fra le migliori in Italia per la critica (con progetti con Franco Piana, Rick Margitza, Rosario Giuliani ad Antonello Salis; incisioni con Ennio Morricone, Armando Trovajoli, Renato Serio; attività concertistiche in Rai, Mediaset e nei maggiori Festival d’Italia e d’Europa) incontra il pianoforte del compositore e docente umbro Alessandro Bravo (che vanta collaborazioni con Paolo Fresu, Fabrizio Bosso, Gabriele Mirabassi, Giammarco, Fioravanti, partecipazioni ai maggiori jazz festival europei e 9 dischi all’attivo). “Twosteps in the jazz park” sarà uno dei sempre più rari momenti per riassaporare l’espressione tangibile di un profondo legame umano che va a trasformarsi in perfetta sintonia musicale, di quel lungo e duraturo sodalizio artistico che fa godere l’ascoltatore grazie ad un sound pieno di poesia tratto da brani originali di entrambi gli artisti. FOOD & JAZZ DAL VINO (con il Patrocinio della Regione Umbria, del Comune di Perugia – Capitale Italiana dei Giovani 2016 e della Camera di Commercio di Perugia) nasce appunto per celebrare “dal vino” e “dal vivo” l’incontropolisensoriale di creatività, gusto e ricerca estetica in una location d’eccezione. La cena degustazione, con le ricette esclusive dello chef Roberto Bigarini, è esaltata con i vini pregiati selezionati dai sommelier dell’enoteca dalle cantine del territorio e di fuori regione; sabato sera lo speciale menù di terra prevede: uovo a cuore morbido alla carbonara con tartufo di stagione, carnaroli in risotto con zucca gialla e porcini, tagliata di manzo al sale di Maldon, radicchio trevigiano alla griglia, dolce di castagne, meringa e cioccolato, caffè. Tanto i più esigenti gourmand quanto i più esperti palati musicali troveranno, quindi, piacere in una serata concepita non solo per raffinati intenditori, ma anche per soddisfare la ricerca di nuove suggestioni. Si ricorda che ogni appuntamento prevede: aperitivo in musica con “Un Palco per me” alle 20:30, esibizione degli allievi della scuola di musica “La Maggiore” di Perugia, Jazz Dinner, dall’aperitivo al dolce, bevande incluse, alle 21:15, con serate di menù di pesce o di carne accompagnate dal concerto jazz a cura dell’Associazione Culturale Perugia BigBand.