Olio in Umbria: poco ma di ottima qualità

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Olio in Umbria: poco ma di ottima qualità. Fedagri: “Attenzione alla provenienza realmente umbra della materia prima”

   

Poco ma ottimo, l’olio novello 2017 in Umbria? Propende per questa tesi Fedagri-Confcooperative regionale, che associa nove frantoi cooperativi con circa 2.000 produttori.

Alta qualità, dunque, ma in alcune aree dell’Umbria raccolta delle olive e produzione di olio potrebbero essere inferiori anche del 40% rispetto al 2016.

L’associazione segnala che “l’oliva che i soci stanno portando nei frantoi in questi giorni risulta di gran lunga la migliore degli ultimi anni”, anche perchè caldo estivo e siccità l’hanno preservata da parassiti e malattie come la mosca.

Ma la stessa siccità ha fatto calare anche in modo drastico la produzione: da qui il monito di Fedagri: “attenzione alla provenienza realmente umbra della materia prima”.

E soprattutto “le bottiglie da 0,75 di olio extravergine umbro molto difficilmente potranno essere trovate negli scaffali a meno di dieci euro”.

(fonte: Ansa.it)