Martedì si torna a parlare del CASO BIGA con una tavola rotonda
Si terra nei giorni 5,6,8,9 e 10 dicembre a Monteleone di Spoleto “La Mostra mercato del farro Dop e dei prodotti tipici della montagna”. Si parte lunedì 5 con la tradizionale cerimonia del Farro benedetto di San Nicola distribuito da parroco Don Canzio Scarabottini. Martedì 6 la mattina, messa solenne in onere del santo patrono San Nicola, poi nel pomeriggio alle ore 16.00al Teatro comunale Carlo Innocenzi tavola rotonda sul tema: “Verso nuove prospettive , il CASO BIGA, il panorama dei beni culturali trafugati. Ultime novità dopo il documentario “Lanello di Grace”: riapertura del fascicolo?“.
Interverranno: Carla Termini, direttrice del Museo Civico di Monteleone di Spoleto, Maurizio Fiorilli, Avvocato Generale dello Stato Onorario, Francesco Roncalli, Archeologo docente di Etruscologia e Civiltà italiche, Alexandra Stalinski, Etruriaw and Ancient Italy ANSA di Perugia. Alle ore 20.00 Tradizionale cena dei Capifamiglia presso Agriturismo Casale Montebello. Giovedì 8 dalle ore 17.00 “Aspettando.. Natale 2022”, l’Associazione ArcheoAmbiente aspetta tutti i bambini con la loro pallina personalizzata per addobbare l’Albero di Natale. Dalle ore 18.00 Vin brulé lungo le vie del borgo al caldo dei bracieri ardenti a cura dell’Associazione ArcheoAmbiente accensione del Presepe con Statue artistiche dell’800 e Esibizione del Corpo Bandistico Carlo Innocenzi. Venerdì 9, alle ore 8.00 Trekking alla scoperta dei sentieri del nostro territorio a cura dell’Associazione ArcheoAmbiente dalla frazione di Butino alla sella del Monte Motola con degustazione a base di prodotti Farro Dop (Porta Spoletina Spostamento con mezzi propri fino a Butino. Durata 4 ore). Alle ore 11 nel Teatro comunale Carlo Innocenzi Proiezione del docu-film “L’anello di Grace” – alla presenza degli alunni della scuola di Monteleone di Spoleto. In serata Il Focone della Venuta, benedizione del fuoco, musica e canti. a cura delle Pro Loco del territorio. Sabato 10 Dicembre nel Palazzo del Gusto alle ore 16 “Addolciamoci insieme” gara di Pasticceria amatoriale di “Dolci al farro”
a cura dell’Associazione ArcheoAmbiente e Vin brulé lungo le vie del borgo al caldo dei
bracieri ardenti.