Perugia 1416: menù medievali nei ristoranti della città con ricette rigorose e gustose

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In occasione della manifestazione storica che prenderà il via domani fino a domenica, Perugia 1416 lancia i menù medievali, grazie alla collaborazione dei ristoranti aderenti all’iniziativa. Nel fine settimana, dunque, sarà possibile gustare, sia a pranzo che a cena, originali menù medievali con ricette rigorosamente elaborate dagli stessi ristoranti secondo precise indicazioni dello chef Simone Ragni e del Professor Ezio Camilletti, esperto di cucina medievale. Niente pomodori, patate, riso e peperoni o il cioccolato. Spazio invece a legumi e cereali, carni e a molti altri prodotti della cucina tipica del territorio preparati con le tecniche di cottura più in voga all’epoca. Gli speciali menù medievali Perugia 1416 si potranno provare –a 25,00 euro- nei seguenti ristoranti, meglio se su prenotazione: A tavola con Braccio in Piazza della Repubblica (345 6138137), Al mangiar bene in Via della Luna, 21 (075 5731047), Altromondo, Via Cesare Caporali, 11 (075 5725157), al Caffè di Perugia in Via Mazzini, 10 (075 5721950).  E ancora al Ferrari, Via Scura, 1 (075 5722966), al Ristorante Il Baldo, Via Baldo,11 (393 5750558), Il Cantinone di Via Ritorta (075 5734430), Il Padrino, Via Baldeschi, 5 (075 5722739), Il Paiolo in Via Augusta, 11 (075 8674944), La Carbonaia, Via Pellas, 15 (335 8081775), la Regina in Via dei Priori, 36 (075 6020260), da Sandri in Corso Vannucci, 32 (075 5724112), da Simone Brizi, Via Fabretti, 75 (075 5721836) e presso Vivace (Negozio Andrei) Corso Vannucci, 47 (075 5728927). Oltre che, naturalmente, nelle Taverne Rionali di Porta San Pietro, Corso Cavour, 6 (075 5721950), Porta Santa Susanna, Via Deliziosa,3 (393 5145793) e Porta Sant’Angelo, Via U. Rocchi, 20 (334 1738877). Con Perugia 1416 si potrà, dunque, fare un tuffo nell’epoca tra Medioevo e Rinascimento anche a tavola, scoprendo e apprezzando i sapori della nostra storia.