Food & Jazz dal Vino, presso il Ristorante Enoteca Giò Arte e Vini

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Sabato 28 gennaio 2017 il primo appuntamento della seconda parte della rassegna Food & Jazz dal Vino con il concerto “A trumpet in my mind” di Michele Samory 4tet, che apre la serie degli otto eventi musicali che sanciranno a Perugia nei prossimi mesi il connubio ideale fra buona tavola, buon bere e musica di qualità.

LA RASSEGNA – “FOOD & JAZZ DAL VINO” è la rassegna che celebra live nella città del grifo l’incontro polisensoriale di creatività, gusto e ricerca estetica, nella location perfetta del Ristorante Enoteca Giò Arte e Vini, riconfermato con lusinghieri apprezzamenti tra i 6 migliori Ristoranti di Perugia dalla Guida Michelin 2017. In un crescendo di consensi da parte del pubblico, ormai rodato nella formula e molto apprezzato per la qualità della selezionata proposta artistica, il nuovo calendario di 8 cene-concerto jazz con degustazione delle ricette dello chef Roberto Bigarini esalta da gennaio a marzo i vini pregiati delle cantine del territorio e di fuori regione, abbinandole alle performance tematiche dei talentuosi artisti selezionati dalla PBB (comprese autentiche “perle” del panorama jazz italiano). Tanto i più esigenti gourmand quanto i più esperti palati musicali possono quindi trovare piacere in serate concepite non solo per raffinati intenditori, ma anche per soddisfare la ricerca di nuove suggestioni. Se da un lato le ricette interpretano menù tipici di terra o di mare abbinati alle selezionate etichette delle cantine partner, dall’altro la direzione artistica della Perugia Big Band punta sull’attivazione di importanti sinergie artistiche valorizzando i talenti locali e facendo conoscere musicisti umbri e di fuori regione. L’obiettivo è duplice: rendere gli eventi enogastronomici sempre più trasversali e fruibili sia da amanti che neofiti del jazz, come pure contribuire a migliorare la qualità dell’offerta musicale sulla scena perugina, intensificando le collaborazioni con gli enti di formazione musicale. Non solo Jazz Dinner quindi: gli Aperitivi in musica di “Un palco per me” offrono un’opportunità di crescita professionale anche ai giovani musicisti della scuola “La Maggiore” di Perugia, che possono così esibirsi dal vivo in pubblico. Food & Jazz dal Vino ha ottenuto il Patrocinio della Regione Umbria, del Comune di Perugia e della Camera di Commercio di Perugia, riconoscimento questo che incoraggia gli organizzatori a proseguire in questo percorso divulgativo delle eccellenze culinarie e di un genere musicale – il jazz – di cui Perugia è divenuta capitale elettiva, nota in tutto il mondo. Sabato 28 Gennaio sarà sul palco Michele Samory Quartet: Michele Samory, giovanissimo trombettista di jazz marchigiano, decide di formare un proprio quartetto per rieseguire e riadattare gli standard della tradizione americana. Il repertorio, in particolar modo, prende spunto dai grandi trombettisti dei tempi passati, partendo da Louis Armstrong e Dizzy Gillespie passando per Cootie Williams e arrivando al suo massimo riferimento, Clark Terry, trombettista da poco scomparso. Michele Samory Quartet è formato dai più “virtuosi” musicisti del territorio, conosciutosi per l’appunto nella BAD GANG una big band “omaggio a Duke Ellington” diretta dal M. Massimo Morganti, la quale vanta un importante tournée nella città di Lisbona (Portogallo) e varie collaborazioni con artisti come Andrea Giuffredi e protagonista come “resident band” per ben tre anni al premio Massimo Urbani oltre a diverse rassegne nazionali di jazz. La partecipazione dei numerosi sponsor ha fatto sì che la proposta abbia un rapporto qualità prezzo davvero eccezionale: solo 25,00 euro per menù del territorio e 29,00 euro per menù di pesce.