A “Food & Jazz dal Vino” il Michele Samory Quartet

1094
A

A “Food & Jazz dal Vino” il Michele Samory Quartet. A Perugia il 9° appuntamento e la 3^ edizione della kermesse.

   

Sabato 3 Febbraio, torna sul palco del Ristorante Enoteca Giò Arte e Vini di Perugia Michele Samory, in formazione quartetto: Michele Samory – tromba, Tommaso Sgammini – piano, Manuele Montanari – contrabbasso, Lorenzio Marinelli – drums. Michele Samory, giovane trombettista di jazz marchigiano, decide di formare un proprio quartetto per rieseguire e riadattare gli standard della tradizione americana. Il loro repertorio prende spunto dai grandi trombettisti dei tempi passati, partendo da Louis Armstrong e Dizzy Gillespie passando per Cootie Williams e arrivando al suo massimo riferimento, Clark Terry. Michele Samory ha già partecipato alla precedente edizione di Food&Jazz dal Vino: l’entusiasmo scaturito dalla sua performance quando è sceso dal palco e si è avvicinato ai tavoli con la sua tromba, è ancora vivo nella memoria dei tanti perugini che hanno chiesto a gran voce il bis. Ad aprire la serata di Food&Jazz dal Vino è l’immancabile appuntamento con “Assaggi D’Arte”: l’eccelso Fausto Minestrini espone le sue opere, illustrate dal critico d’arte Rita Castigli importante traduttrice di libri di poeti irlandesi e canzoni barocche. Collabora da vari anni con il gruppo Aleph ed altri artisti scrivendo testi critici e partecipando ad eventi e mostre. L’artista perugino Fausto Minestrini abbandona gradualmente, agli inizi degli anni 80, la figurazione per il segno e il colore lungo quei Paesaggi dell’Anima dove la materia si nutre di percezioni e simbolismi che alimentano il mondo dei sogni inespressi. I suoi lavori si trovano in musei, pinacoteche ed importanti collezioni di tutto il mondo. Dal 2013 si è dedicato ad una nuova ricerca sui complementi di arredo d’arte utilizzando materiali come legno, plexiglass, vetro, acciaio e componenti di illuminazione. Al Ristorante Enoteca Giò Arte e Vini continua il vincente connubio di qualità tra musica, arte, cibo e prestigiosi vini: una vera e propria esperienza dell’anima e del gusto.