A Montefalco, i bambini sono andati a scuola nel vigneto, con una lezione aperta da Caprai, cantina dove si produce il celebre Sagrantino. Gli alunni hanno toccato con mano il lavoro in vigna e quello in cantina, e affrontando anche il tema della sostenibilità nell’ambito del “Laboratorio winenews per l’educazione al gusto” attivato nella scuola primaria di Montefalco dell’istituto comprensivo Melanzio-Parini.
“Dobbiamo coinvolgere le nuove generazioni nel ‘grande progetto’ delle produzioni di qualità dei territori italiani nel segno di una sostenibilità ambientale, economica e sociale, intesa come loro massima valorizzazione”
ha spiegato Marco Caprai.
“Grazie a Winenews – ha aggiunto – i giovani si appassionano in modo consapevole all’attività agricola, imparano a conoscere la campagna e l’agricoltura del territorio, e i suoi prodotti, vino e non solo, in un’ottica di trasmissione di saperi e tradizioni, per poterle raccontare, e di educazione al gusto per il proprio futuro”.
Fonte: Ansa.it