UNDER 17 SERIE A e B, PERUGIA-AVELLINO 5-0

PERUGIA: Brugnoni, Lucaroni, Patrignani (8′ st Montanucci), Achy, Riccio, Ceccuzzi, Calzola, Tempesta (28′ st Davoli), Castelletti (20′ st Rossi), Settimi (28′ st Gbale), Carucci (20′ st Battistelli). A disp.: Cucchiararo. All. Ciampelli

AVELLINO: Sorrentino (1′ st Cinque), Sciretta, Marsicano (8′ pt Bruno), Meringolo, Marciano, Cecatiello (28′ st Girasole), Margarit, Dell’Anno (28′ st Battaglia), Liuzzi, Dascoli, Passerelli. A disp.: Bello. All. Carmine

ARBITRO: Pragliola di Terni (Stella e Alunno di Perugia)

RETI: 11′ pt Riccio (P), 30′ pt Calzola (P), 37′ pt Patrignani (P), 21′ st Castelletti (P), 32′ st Gbale (P)

NOTE: espulso al 36′ pt Marciano (A) per doppia ammonizione.

PERUGIA – Il Perugia di Ciampelli travolge l’Avellino, ultimo in classifica, 5-0 continuando la rincorsa per raggiungere l’ultimo posto disponibile in classifica, ora distante solo un punto. Partita a senso unico chiusa già nel primo tempo. Apre le marcature Riccio che approfitta di un errore della difesa irpina sull’applicazione del fuorigioco e segna da pochi passi. Raddoppia Calzola che recupera un pallone sulla fascia destra che sembrava ormai perso, si accentra e supera Sorrentino in uscita. Al 37′ Marciano, già ammonito, commette un altro fallo e viene espulso. Sulla seguente punizione Patrignani con un destro a giro fa 3-0 (2° gol per il terzino in forza anche alla Primavera di Recchi). Nella ripresa il copione non cambia con Castelletti che timbra il decimo centro stagionale. Prima del fischio finale c’è gloria anche per Giancarlo Gbale che raccoglie un cross dalla sinistra e di destro sigla il 5-0.

“Questa volta siamo scesi in campo concentrati e non come all’andata (persa 2-1 ndr) – commenta il tecnico Ciampelli. Atteggiamento giusto e il risultato ne è la conseguenza. Poi è venuta fuori la nostra qualità. Ora ci attendono tre partite cruciali, di cui due sono scontri diretti (contro Crotone e Bari ndr), dobbiamo proseguire con questa mentalità”.

Con questa vittoria i biancorossi salgono a quota 32 punti, a una sola lunghezza dal Pescara quinto in classifica.

PROSSIMO TURNO: Salernitana-Perugia, domenica 10 aprile

UNDER 17 LEGA PRO, EMPOLI-PERUGIA 4-0

EMPOLI: Bellagamba, Cecchi, Ricchi (24′ st Casanova), Ferretti (24′ st Elletto), Viligiardi (15′ st Langella), Bozzi (1′ st Vitale), Carlucci, Apolloni (15′ st Matteoni), Noccioli (15′ st Marconcini), Zapparata (15′ st Perretta), Petova. A disp.: Pestelli, De Carlon. All. Falsini

PERUGIA: Niederwieser, Fracassini, Bagnolo (1′ st Torregrossa), Subbicini, Ranocchia, Ceccarelli (33′ st Offidani), Bietolini, Lorenzini (28′ pt Mezzasoma), Duranti, Barbarossa, Bertolini (33′ st Parisi). A disp.: Bartolelli, Maramigi. All. Tomassoli

ARBITRO: Fiero di Pistoia (Boccolini e Mancuso di Pisa)

RETI: 11′ pt Ferretti, 21′ pt Zapparata, 3′ st Cecchi, 15′ st Noccioli

EMPOLI – Con due gol per tempo l’Empoli di Falsini vince sul Perugia continuando così la rincorsa ad un posto nella griglia play-off. Niente da fare per la formazione di Tomassoli che ha provato a controbattere alle incursioni dei locali ma già dopo 20 minuti era sotto 2-0. Le reti portano la firma di Ferretti, di bomber Zapparata (12° centro in campionato ndr), Cecchi e Noccioli (per lui invece è il 5° gol).

“I ragazzi hanno dato tutto – spiega a fine gara il tecnico Tomassoli – ma l’Empoli si è dimostrata superiore alle nostre condizioni attuali. In fase offensiva siamo stati poco incisivi mentre in fase difensiva abbiamo concesso qualcosa di troppo”.

PROSSIMO TURNO: Perugia-Modena, domenica 10 aprile

UNDER 15, PERUGIA-SASSUOLO 1-2

PERUGIA: Guerri, Di Muni, Pippi, Miola, Fratini, Biagini, De Angelis, Venturi (23′ st Metelli), Corsi, Cimmino, Benedetti. A disp.: Miccio, Materazzi, Tavanti, Metelli, Corbo, Lo Piccolo. All. Fuscagni I.

SASSUOLO: Vitale, Di Mattia, Oddi (1′ st Cataldo), Artioli, Leporati, La Rosa, Petronelli (9′ st Oddei), Caminati, Mauro (17′ st Riccardi), Notari (19′ st Nucci), Iodice. A disp.: Rubino, Cucca, Zaffino, Boschetti, Dago. All. Turrini

ARBITRO: Lattanzi di Perugia

RETI: 22′ pt Petronelli (S), 35′ pt Corsi (P), 33′ st Iodice (S)

PERUGIA – Un coraggioso Perugia non basta per fermare la corsa del Sassuolo che vince all’antistadio 2-1. Grande prova dei ragazzi di Ilario Fuscagni che non concretizzano le occasioni da gol create. I neroverdi di Turrini non perdonano e continuano il duello con il Cesena per la prima posizione, entrambe infatti sono a quota 45 punti quando mancano due giornate alla fine del campionato. Vantaggio ospite con Petronelli che raccoglie una mischia in area battendo Guerri da posizione ravvicinata. 9° gol per lui. Pareggio biancorosso allo scadere del primo tempo con Tommaso Corsi (7° sigillo in campionato) che raccoglie un tiro ravvicinato di Venturi e ribatte in rete. Nella ripresa il Perugia tiene testa al Sassuolo e ad un minuto dalla fine su un’azione d’attacco dei ragazzi di Fuscagni il Sassuolo riparte in contropiede e sul cross dalla destra è pronto Iodice a insaccare il 2-1.

“Dispiace per il risultato – commenta il tecnico Fuscagni – ma contro una delle migliori squadre del campionato non potevamo fare di più. Bene atteggiamento e mentalità, poi la loro qualità tecnica ha fatto la differenza. C’è rammarico per le occasioni create ma non concretizzate”.

PROSSIMO TURNO: Perugia-Maceratese, domenica 10 aprile.