La Ternana esce ridimensionata dal “Manuzzi”

925

Una brutta gara per la Ternana che tornerà a casa con zero punti e il canestro pieno, dopo un 4 a 0 a tratti esagerato per mano del Cesena. Decidono il match le reti di Rossetti, Kessie, Caldara e il talentino desiderio di mezza serie A Sensi. I romagnoli con questa vittoria salgono a quota 30 in classifica, mentre la Ternana rimane ferma a 22.

CRONACA – Neanche il tempo di dare il calcio d’inizio che la Ternana si ritrova subito in svantaggio al 7’: lancio di Magnusson che pesca Rossetti il quale si infila alle spalle della coppia difensiva Valjient-Gonzalez e con il destro beffa Mazzoni. La reazione delle Fere si registra dieci minuti più tardi: intuizione verticale di Belloni che serve Avenatti il quale entra in area di rigore e conclude a rete con la punta del piede mancino, ma la conclusione viene sporcata in angolo dall’ottimo Gomis. Al 23’ ci riprova l’uruguaiano: Magnusson impreciso non libera l’area di rigore e Avenatti ne approfitta scaricando un sinistro che però si infrange sui guantoni dell’estremo difensore romagnolo. Al 40’ la Ternana di nuovo vicina al pareggio con l’uomo più in forma dei suoi Falletti, che prova un diagonale che trova Gomis attento. La prima frazione di gioco termina sul risultato di 1-0, decide la rete di Rossetti alla sua prima marcatura con la maglia bianconera. All’inizio della ripresa le due squadre fanno il loro rientro in campo e nella Ternana Avenatti, causa infortunio, deve lasciare il posto a Grossi. Al 59’ la punizione del capitano Vitale, ben calciata ma lenta verso lo specchio della porta e Gomis non ha problemi. Con la Ternana tutta in avanti alla ricerca della rete del pareggio, si aprono gli spazi per i contropiedi del Cesena: al 69’ Konè spara alto da ottima posizione. Occasionissima per le Fere al 75’: dopo un bell’uno-due tra Falletti e Grossi che manda al tiro proprio il centrocampista entrato nella ripresa, ma il suo mancino finisce debole tra le braccia di Gomis. Al 70’ il raddoppio del Cesena: Vitale regala il pallone a Garritano il quale serve a sua volta Ragusa, l’ex di turno fa arrivare il pallone sui piedi del neo entrato Kessie che di prima intenzione insacca alle spalle dell’incolpevole Mazzoni. I romagnoli presa confidenza con il terreno dilagano e tre minuti più tardi arriva puntuale il tris: corner battuto da Sensi che pesca in area di rigore la testa di Caldara. Saia assegna tre minuti di recupero e proprio allo scadere il Cesena decide di calare il poker: calcio di punizione perfetto di Sensi che, leggermente deviato dalla barriera, prende una traiettoria illeggibile per Mazzoni.

CESENA – TERNANA (1 – 0) 4 – 0

CESENA (4-3-3): Gomis; Perico, Caldara, Magnusson, Renzetti; Tabanelli (15’ st. Kessie), Sensi, Kone (42’ st. Valzania), Molina (10’ st. Garritano), Rosseti, Ragusa. A disposizione: Agliardi, Cascione, Lucchini, Valzania, Garritano, Succi, Moncini, Kessie, De Col. Allenatore: Massimo Drago.

TERNANA (4-2-3-1): Mazzoni; Zanon, Valjent, Gonzalez, Vitale; Coppola (16’ st. Palumbo), Busellato; Belloni (40’ st. Meccariello), Falletti, Furlan; Avenatti (1’ st. Grossi). A disposizione: Sala, Masi, Meccariello, Ceravolo, Zampa, Lo Porto, Monteleone, Palumbo, Grossi. Allenatore: Roberto Breda.

ARBITRO: Francesco Paolo Saia di Palermo (assistenti Bellutti e Fiore).

MARCATORI: 7′ pt. Rosseti, 30′ st. Kessie, 33′ st. Caldara, 48′ st. Sensi.

NOTE: Ammonito al 1’ pt. Konè (C). Ammonito all’11’ pt. Busellato (T). Ammonito al 42’ del st. Falletti (T).