Servizio mensa scolastica: nuovo anno scolastico con prestazioni efficienti monitorate giornalmente

75

Servizio mensa scolastica: nuovo anno scolastico con prestazioni efficienti monitorate giornalmente. Attivo allo Sportello del Cittadino un punto di ascolto per fornire informazioni agli utenti

Uno sportello dedicato all’utenza, tre figure preposte alla verifica e al coordinamento del servizio, uso di materie prime di alta qualità, controllate durante tutta la filiera, provenienti da agricolture e allevamenti biologici, DOP-IGP, filiera corta e km zero, una dietista di riferimento che giornalmente accerta le impressioni, i suggerimenti e il grado di soddisfazione. Il servizio mensa scolastica del Comune di Spello erogato dalla “Serenissima Ristorazione”, ha iniziato l’anno scolastico 2019/2020 tenendo fermi gli elementi che negli ultimi 4 anni hanno reso le prestazioni sempre più efficienti e rispondenti alle esigenze dell’utenza. Nel dettaglio, come risulta da una relazione redatta dal gestore, presso lo Sportello del Cittadino è attivo un punto di ascolto dove la dietista referente del servizio, con presenza settimanale alternata di pomeriggio e mattina, fornisce informazioni e chiarimenti in merito a menu, qualità e dinamica delle prestazioni e delle forniture, provenienza territoriale degli alimenti, modalità di iscrizione e pagamento. La dietista, inoltre, effettua verifiche e controlli in un refettorio al giorno, rilevando impressioni, suggerimenti e grado di soddisfazione sia dei bambini che del personale scolastico. L’offerta di prodotti alimentari territoriali, biologici, a filiera corta e Km zero viene costantemente mantenuta, ed è appurata dagli appositi comitati mensa e dagli Organi di Controllo Ufficiali (es. ASL), così come vengono mantenute ed erogate le iniziative legate all’Educazione Alimentare e alle attività a sostegno sociale e culturale in sinergia con il territorio. Continuano a essere presenti 3 figure deputate al controllo, alle verifiche e al coordinamento del Servizio; il personale è sottoposto periodicamente e annualmente all’aggiornamento professionale previsto da normativa vigente. Infine si ricorda che è attivo  ristoCLOUD, una webAPP visionabile da ogni tipo di device elettronico con connessione internet (PC, notebook, smartphone, tablet) accessibile al link https://scuolespello.ristocloud.net/ dove è possibile visionare il menu  giornaliero, le ricette, gli ingredienti, le informazioni sui prodotti alimentari impiegati, i valori nutrizionali, la provenienza degli alimenti.