La tradizione umbra arriva in diretta nazionale grazie a Nonna Iside, la celebre cuoca bevanate diventata simbolo della cucina genuina e anti-spreco. Oggi, con grande emozione e orgoglio, è stata ospite del programma “Mattino 4” su Rete 4, portando con sé uno dei capisaldi della Pasqua umbra: le sue inconfondibili Pizze di Pasqua al formaggio.
Durante la diretta, Nonna Iside ha raccontato con il suo inconfondibile calore la storia di un antica ricetta tramandata da generazioni, preparata nel suo forno a legna e servita ogni anno durante la tradizionale colazione di Pasqua con capocollo, uova sode e vino dolce.
Federica panicucci e Roberto poletti, e
Il pubblico di tutta Italia ha potuto scoprire non solo i profumi e i sapori della campagna umbra, ma anche il valore di una cucina fatta di gesti lenti, memoria familiare e rispetto per la terra. “Le pizze si fanno con calma, con amore e con il sole dentro”, ha detto Nonna Iside in diretta, commuovendo anche i conduttori.
Un altro passo importante per questa straordinaria donna di 85 anni, che con il grembiule, il sorriso e la saggezza contadina sta riportando alla ribalta la cucina tradizionale bevanate, conquistando anche i cuori della TV nazionale.