“Avanzi di Cibo”: il progetto della Gesenu per le scuole

1027
   

Trasmettere ai giovani cittadini di Perugia una maggiore conoscenza dei rifiuti organici, con attenzione al riciclo degli avanzi alimentari: è lo scopo della nuova offerta formativa di Gesenu per la scuola per l’anno 2016-17, con il progetto “Master Green, avanzi da leccarsi i baffi”.

“Vogliamo rendere i bambini cittadini migliori – ha detto il presidente di Gesenu, Luca Marconi, alla presentazione dell’iniziativa stamani nella Sala dei Notari, cui hanno preso parte circa 300 alunni”.

Per le scuole dell’Infanzia, un personaggio di fantasia, Enrico il Lombrico, spiegherà come il rifiuto organico diventa concime. Scuole Primarie e Secondarie di primo grado produrranno invece articoli ed ecoricette sul tema del non spreco alimentare. Durante la presentazione uno chef dell’università dei Sapori ha dato una dimostrazione su come riutilizzare gli avanzi di cibo.