Assisi: grande successo per Unto

786
Olio nuovo, a Giano dell'Umbria la XXII

Assisi: grande successo per Unto. L’iniziativa Unto dedicata all’olio d’oliva Dop di Assisi ha riscosso un grande successo durante la sua IV edizione

   

Anche quest’anno “Unto”, Unesco Natura Territorio Olio archivia con successo la sua IV edizione.

L’iniziativa dedicata all’olio extra vergine d’oliva Dop dei produttori di Assisi, e a prodotti tipici del suo territorio, tira il bilancio dell’appuntamento appena conclusosi e snocciola i numeri del 2017.

Un mese, dal 28 ottobre al 26 novembre, ricco di iniziative che, attraverso degustazioni di prodotti tipici, passeggiate nella città sotterranea, spettacoli e conferenze, mostre e lezioni di cucina, ha visto la costante partecipazione di un pubblico di buongustai.

Una manifestazione, inserita all’interno del cartellone di “Frantoi Aperti”, organizzata insieme alle pro loco del territorio (e co-finanziata dalla Regione Umbria attraverso il PSR 2014-2020), in cui in tanti hanno potuto assaggiare il meglio dei prodotti dei piccoli agricoltori.

Un veicolo di promozione del patrimonio culturale ed enogastronomico di tutta la vallata, scoprendo luoghi incantevoli ma meno noti.

Appuntamenti variegati per tutti i gusti, compresi quelli dei bambini, con intrattenimenti mirati curati da addetti del settore.

Storia, sapori, colori e profumi di una terra che sempre di più si ritaglia così nuovi target di visitatori.

“Unto ha il grande merito di proporre una Assisi alternativa a quella, ben conosciuta e già apprezzatissima, del francescanesimo e della storia dell’arte” ha dichiarato soddisfatta il sindaco Stefania Proietti.