Sulla strada del Sagrantino si fa spazio anche l’olio

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Sulla strada del Sagrantino si fa spazio anche l’olio. Non solo weekend all’insegna del vino: all’azienda agraria Moretti si potrà visitare il frantoio

   

Non solo vino ma anche olio nei prossimi appuntamenti con i ‘Weekend della Strada del Sagrantino’ cartellone rivolto a enoturisti per accompagnarli alla scoperta di Montefalco, Bevagna, Gualdo Cattaneo e Giano dell’Umbria, guidati dalle eccellenze enologiche dei vini delle denominazioni Montefalco Doc e Montefalco Sagrantino Docg accompagnate da altri prodotti del territorio.

Sabato 14 ottobre l’appuntamento dalle 10 alle 18 è alla cantina Scacciadiavoli in località Cantinone a Montefalco.

Il Sagrantino nelle sue declinazioni verrà proposto in abbinamento al baccalà che saprà esaltarne le caratteristiche.

Ci saranno dunque degustazioni di Sagrantino spumantizzato, secco e passito accostato ad assaggi del saporito pesce salato e stagionato.

Nell’iniziativa sono previsti anche l’illustrazione dell’appassimento del Sagrantino e il tour della cantina.

Il costo è di 15 euro, la prenotazione obbligatoria: visits@scacciadiavoli.it, 0742.371210.

Dal vino si passa dunque all’olio sabato 21 e domenica 22 ottobre, quando, dalle 10 alle 17, all’azienda agraria Moretti Omero ci sarà un evento dedicato a questo altro pregiato prodotto della terra.

Un’occasione per conoscere l’olio nuovo con la visita al frantoio dell’azienda, certificato biologico, in cui si potrà assistere all’affascinante trasformazione delle olive in olio, prima della visita guidata agli olivi secolari della tenuta.

Il costo è di 5 euro, la prenotazione obbligatoria: info@morettiomero.it, 347.4817558.

Promosso dall’associazione Strada del Sagrantino, il programma di appuntamenti si concluderà domenica 29 ottobre.