A Pietralunga la “Mostra mercato del tartufo e della patata bianca”

1010

A Pietralunga la “Mostra mercato del tartufo e della patata bianca”. Al via l’ultimo week end (14-15 ottobre) della 30/a edizione

   

Il borgo di Pietralunga ancora per due giorni è pronto ad accogliere famiglie, turisti e amanti del gusto e dei sapori unici per l’ultimo week end (14-15 ottobre) della 30/a edizione della Mostra mercato del tartufo e della patata bianca di Pietralunga.

Un altro gustoso week end quindi, dopo il successo e la partecipazione del 7 e 8 ottobre scorsi, sarà all’insegna della gastronomia di qualità e per un’esperienza culinaria unica.

Una manifestazione che consentirà quindi di “degustare” nuovamente l’identità di Pietralunga, riconosciuta come “capitale” del tartufo e della patata bianca.

In programma ancora cooking show a cura dell’Università dei Sapori ed assaggio del ‘Piatto di Pietralunga’ presentato proprio durante il primo week end.

L’8 ottobre scorso infatti è andata in scena non la semplice presentazione di un piatto, ma qualcosa di più.

È partito infatti da questo borgo umbro il rilancio di una cucina legata al territorio che punta non solo ad un esercizio di stile ma soprattutto a conoscere ed utilizzare in maniera nuova, ma stando attenti alle tradizioni, le materie prime della propria zona di appartenenza.

Il ‘Piatto di Pietralunga’ creato utilizzando non solo tartufo e patata ma anche altri prodotti tipici del territorio come nocciola, carne di chianina e visciole, racchiude tutto questo.

È stato dunque già svelato questo piatto, realizzato in collaborazione con l’Università dei Sapori di Perugia, diventato il primo emblema gastronomico di Pietralunga e che entrerà a far parte, insieme ad altri piatti creati per l’occasione, di tutti i menù dei ristoranti di Pietralunga.

L’iniziativa infatti nasce anche dall’incontro con gli operatori della ristorazione e della ricettività per un loro pieno coinvolgimento.

Con l’iniziativa ‘I piatti in piazza’, inoltre, a turno ogni singola regione ospite presenterà una ricetta del proprio territorio. Sarà poi possibile visitare le aziende di produzione, oltre che partecipare alla Caccia al Tartufo (iniziativa realizzata in collaborazione con Giuliano Tartufi, per info e prenotazioni Tel. 0759460022).