Montecchio: tutto pronto per il secondo weekend de ‘I giorni dell’olio nuovo’ .Gli appuntamenti “a base di olio” al frantoio di Montecchio proseguono il 10 e 11 novembre
Tutto è pronto per il secondo, imperdibile, weekend per assaporare il freschissimo olio nuovo in compagnia di pranzi, cene ed ospiti speciali.
Tarantella, pizzica e viaggi in Quad in programma per ‘I giorni dell’olio nuovo’ al Vecchio Frantoio Bartolomei. Ed inoltre passeggiate tra gli olivi, grande musica dal vivo, cene e pranzi tipici per gustare al meglio l’olio nuovo. Gli appuntamenti “a base di olio” al frantoio di Montecchio proseguono quindi il 10 e 11 novembre.
‘I giorni dell’olio nuovo’ al Vecchio Frantoio Bartolomei, tra i più antichi dell’Umbria, è un’iniziativa inserita all’interno del programma regionale di Frantoi Aperti e che si svolgerà in tre fine settimana di novembre (3-4, 10-11, 17-18 novembre), tra assaggi d’olio fresco, escursioni negli oliveti, raccolta delle olive, visite al frantoio in funzione e al Museo dell’olio, degustazioni tipiche, concerti, workshop, le cene del sabato sera e i pranzi della domenica ed intrattenimento vario. Un’occasione unica per conoscere la civiltà dell’olio, gustare le prelibatezze tipiche, riscoprire i giochi tradizionali e passare giornate indimenticabili nella magica cornice del Frantoio.
Oltre alle iniziative in programma, il Frantoio è comunque aperto tutti i giorni con orario continuato (dalle 9 alle 19). Per tutto il periodo de ‘I giorni dell’olio nuovo’ sarà attiva anche un’offerta speciale sull’olio extra vergine di oliva nelle lattine da 5 lt.
PROGRAMMA
➤ 2° weekend – 10-11 novembre
“Tarantella, pizzica e Quad, un viaggio tra gli olivi a suon di tamburelli”
Tarantella, pizzica e Quad nel secondo weekend. Passeggiate tra gli olivi, grande musica dal vivo, cene e pranzi tipici per gustare al meglio dell’olio nuovo.
Sabato 10 novembre:
A disposizione ci saranno dei Quad per una giornata di puro divertimento, per passeggiate e viaggi immersi nella meravigliosa natura che circonda i frantoio. Alle ore 20.30 la “Cena Tipica” cucinata dallo Chef Daniele Guidantoni.
Domenica 11 novembre, ore 12:
Il “Pranzo Tipico” del Frantoio darà un gusto unico alla domenica, armati di bruschette e olio nuovo. Sarà poi impossibile restare fermi con i canti e i balli popolari dei Mamma li Turchi per scatenarsi al ritmo dei loro tamburelli infuocati. Anche domenica tanto divertimento con i Quad in giro tra gli ulivi.
➤ 3° weekend – 17-18 novembre
“Tutti a bordo de I carro bestiame”
Nell’ultimo fine settimana ancora una gustosissima full immersion tra i sapori, i profumi e i colori del Vecchio Frantoio Bartolomei.
Sabato 17 novembre, ore 20.30:
Un’esplosione di gusto con la cucina dello Chef Daniele Guidantoni e la sua imperdibile “Cena Tipica” al Frantoio.
Domenica 18 novembre, ore 12:
Il gran finale sarà con il “Pranzo Tipico” del Frantoio Bartolomei, in collaborazione con Poggiovalle Country House. Durante e dopo il pranzo ci penseranno i divertentissimi Carro Bestiame a far “digerire” e divertire, con il loro repertorio di brani indimenticabili tutti da cantare.