Bari–Ternana, 4-0 che non lascia spazio alle interpretazioni

889

Pesante sconfitta quella rimediata dalla Ternana nella gara del “San Nicola” valida per la 29^ giornata del campionato di serie B ConTe.it. Netta la superiorità dei Galletti che, dopo un primo tempo di studio, dilagano nel secondo tempo mettendo in campo tutta la loro qualità. Ora i ragazzi del tecnico trevigiano Roberto Breda dovranno rialzare presto la testa, sabato c’è l’attesissimo Derby dell’Umbria contro il Perugia al “Renato Curi”.

CRONACA – Il fischietto marchigiano Sacchi dà il via alle ostilità. Dopo un primo quarto d’ora di studio da parte delle due squadre la formazione di Camplone si porta subito in vantaggio: al 16’ Rosina calcia il pallone dalla trequarti su calcio piazzato e pesca in area di rigore Puscas, che di testa infila Mazzoni. Al 36’ Gondo ha la palla dell’1-1: solo in area di rigore, da posizione defilata, spara alto sopra la traversa. Finisce il primo tempo con il Bari in vantaggio 1-0 sulla Ternana. Ripartono i secondi 45’ di gioco, Breda lascia negli spogliatoi Meccariello, non ancora al meglio, per Palumbo. All’11’ arriva il raddoppio del Bari: Puscas, come nel primo tempo, insacca alle spalle dell’incolpevole Mazzoni di testa su cross di Di Noia. Doppietta per l’attaccante romeno. Il Bari cala il tris: Rosina affonda sulla destra, palla in mezzo e girata al volo vincente di Jacopo Dezi. Primo gol del centrocampista scuola Napoli con la maglia dei Galletti. Al 33’ la Ternana prova a dimezzare lo svantaggio, ma la punizione di Falletti incoccia con la traversa e finisce sul fondo. Al 36’ il Bari dilaga e Sansone mette la firma sul poker: dalla sinistra Dezi mette in mezzo per Rosina il cui tiro, deviato da un difensore rossoverde, finisce sui piedi del fantasista ex Bologna che da pochi metri non perdona.

BARI – TERNANA (1 – 0) 4 – 0

BARI (4-3-3): Micai; Donkor (21′ st Cissokho), Di Cesare (31′ st Rada), Tonucci, Di Noia (37’ st. Defendi); Dezi, Gentsoglou, Valiani; Rosina, Puscas, Sansone. A disposizione: Guarna, Romizi, Donati, BOateng, Minala, De Luca, Defendi. Allenatore: Andrea Camplone.

TERNANA (4-2-3-1): Mazzoni; Janse (15′ st Busellato), Gonzalez, Meccariello (1′ st Palumbo), Valjent; Zampa, Coppola; Gondo, Falletti, Furlan; Avenatti (7′ st Ceravolo). A disposizione: Sala, Dugandzic, Signorelli, Belloni, Sernicola, Grossi. Allenatore: Roberto Breda.

ARBITRO: Sacchi di Macerata (assistenti Zappatore e Raparelli).

MARCATORI: 16’ pt., 10’ st. Puscas, 24’ st. Dezi, 36’ st. Sansone