Si chiama ‘Passione Montefalco Sagrantino’ il nuovo appuntamento promosso dall’associazione Strada del Sagrantino e in programma per sabato 16 maggio, alle 11, a San Terenziano di Gualdo Cattaneo, in occasione dell’evento ‘Porchettiamo’. Una degustazione di Montefalco Sagrantino Docg e di porchetta umbra guidata dal giornalista Antonio Boco che illustrerà le caratteristiche del vino e le possibilità di abbinamento al cibo. L’iniziativa rappresenta la quarta e ultima tappa del progetto ‘Tasting Strada del Sagrantino’, realizzato dall’associazione in collaborazione con l’organizzazione ‘Anna7poste’ nell’ambito della misura 313 del Programma di sviluppo rurale 2007-2013 della Regione Umbria per promuovere le peculiarità enogastronomiche della Strada del Sagrantino. Suddiviso in quattro periodi e altrettante realtà territoriali, ha due obiettivi, quelli cioè di rappresentare un momento di formazione per i partecipanti e un’operazione di incoming per tour operator e giornalisti del settore turistico ed enogastronomico. Nell’ambito del progetto, infatti, verrà anche realizzato il quarto educational tour rivolto ad un operatore turistico e a un giornalista specializzato per far conoscere il territorio e le possibilità che offre. Una tre giorni di full immersion per visitare la Strada del Sagrantino e conoscere peculiarità storico artistiche paesaggistiche, strutture ricettive, cantine, frantoi e i ristoranti che hanno aderito al progetto, con lo scopo di favorire un’operazione di incoming, ripetuta in diversi periodi dell’anno e volta a realizzare l’elaborazione di proposte turistiche trainate dal fil rouge del vino, punto di forza dell’Umbria. La degustazione è gratuita ma con posti limitati per cui è necessaria la prenotazione. Informazioni: info@anna7poste.it, 392.5398191.