L’Umbria ha il suo Ambasciatore Italiano del Gusto, è lo chef Paolo Trippini

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L’Umbria ha il suo Ambasciatore Italiano del Gusto, è lo chef Paolo Trippini. Primo ed unico umbro ad essere entrato a far parte dell’Associazione Italiana Ambasciatori del Gusto

   

Lo chef di Civitella del Lago primo ed unico umbro entrato a far parte della prestigiosa associazione italiana che promuove, sostiene e valorizza nel mondo il patrimonio agroalimentare ed enogastronomico di eccellenza made in Italy. In suo supporto il nuovo progetto di comunicazione integrata con Legàmi Communication, che prevede press tour divulgativi, tavole rotonde e food experience per raccontare l’intera filiera di un menù e il forte legame con il territorio e le produzioni “made in Umbria”.

L’Umbria si racconta e mette in luce la sua cultura agroalimentare e il suo patrimonio enogastronomico con un nuovo progetto di comunicazione integrata, fortemente voluto dallo chef Paolo Trippini e messo a punto da Legàmi Communication, realtà umbra di comunicazione e marketing.

Trippini, con il suo storico ristorante di famiglia a Civitella del Lago, Orvieto, è molto legato alla consapevolezza della materia prima, rigorosamente selezionata tra quella locale, perché “dietro al concetto di cibo ci sono persone, territori ed una filiera totalmente made in Umbria che promuove e sviluppa innovazione, tradizione e microeconomia locale”, come afferma Chiara Comparozzi di Legàmi Communication.

L’Umbria attraversa i piatti di Paolo Trippini stagione dopo stagione, proponendo i piatti di un menù che racconta e regala aneddoti, tramandati di padre in figlio, come fosse un diario di bordo per un viaggio alla scoperta di un’intera regione, dei suoi usi e costumi, del suo tessuto sociale, economico e culturale. Ecco perché non si parla solo di territorio nel progetto di comunicazione che abbraccia l’attività dello chef umbro, ma viene coinvolta tutta la catena dell’eccellenza made in Umbria, innescata dallo chef grazie alla scelta di fornitori e produttori accuratamente selezionati e anche sostenendo e partecipando a progetti multidisciplinari made in Umbria.

A conferma delle grandi qualità dello chef di Civitella del Lago, il suo recente inserimento nella prestigiosa Associazione italiana Ambasciatori del Gusto, con il compito e l’onore di rappresentare nel mondo l’importante panel di eccellenze enogastronomiche ed agroalimentari dell’Italia. Trippini, già ambasciatore e grande promotore del suo territorio umbro con le sue biodiversità, sarà chiamato ora a rappresentare tutto questo patrimonio a livello globale: tutto questo per una visione più innovativa e sinergica del concetto di cibo, inteso come volano per fare rete e sviluppare altri settori come quello culturale, turistico ed economico.

L’Associazione Italiana Ambasciatori del Gusto, presieduta dalla chef Cristina Bowerman e al cui fianco siedono Carlo Petrini (Presidente Onorario)  e Paolo Marchi (Vice Presidente),  si pone come obiettivo il rafforzamento dell’identità agroalimentare ed enogastronomica italiana, partendo dal principio fondamentale che attorno al concetto di cibo e di cucina, si intrecciano storia, cultura e tradizione di un Paese. Per questo motivo, attraverso i suoi chef Ambasciatori del Gusto, l’associazione senza scopo di lucro, fondata nel 2016, promuove sinergicamente nel mondo, attività di divulgazione e promozione della cultura alimentare italiana a tutto tondo, perché consapevole del fatto che raccontare e valorizzare la cucina made in Italy, significa contribuire, in sinergia con le Istituzioni, allo sviluppo del Paese.