L’evento di Epta Confcommercio Umbria prosegue fino al primo novembre – Spoleto ‘presa d’assalto’ dai turisti: pienone nei parcheggi, ristoranti e strutture ricettive
Queste le parole di Aldo Amoni, presidente di Epta Confcommercio Umbria, società che organizza l’evento con il contributo del Gal valle umbra e Sibillini, che fa un primo bilancio del fine settimana appena trascorso, in attesa dell’ultimo giorno del festival nazionale dei dolci, martedì primo novembre.
“Questi numeri – continua Amoni – sono il risultato di un grande lavoro che ci ha portati, quest’anno, a voler ampliare le location e quindi le iniziative proposte. Dalla cheesecake più lunga d’Italia, 50 metri, allestita in corso Mazzini, ai laboratori per grandi e piccoli, passando per i cooking show con grandi pasticceri e cioccolatieri, le performance musicali, gli approfondimenti culturali, insomma una kermesse unica. Il bel tempo, poi, ha fatto la sua parte”.
Sempre al Chiostro di san Nicolò ci saranno anche i laboratori per bambini ‘Piccoli pasticceri crescono’, alle 16 e alle 18, e il cake design lab di Arianna Sperandio alle 16, che mostrerà come realizzare deliziose torte in pasta di zucchero.
Per iniziare nel modo giusto la giornata, poi, alle 11 c’è il ‘Dolce risveglio’ in collaborazione con il centro di fitness e salute ‘Unique’.
L’evento è a ingresso gratuito, dalle 10 alle 20. Programma su www.dolciditalia.it.