Cibo, salute, ambiente e economia per la terza edizione di E(u) Bio Sia

971
   

L’appuntamento con le eccellenze alimentari del territorio si rinnova nel weekend e fino al 16 ottobre con la terza edizione di E(u) Bio …Sia! Nei prossimi giorni, in occasione dell’Home Village – Villaggio dell’Arredo per la Casa e per la Famiglia, ANT allestirà un temporary shop gourmet al Quasar Village di Corciano (Pg): i migliori prodotti del territorio donati dalle aziende aderenti al progetto saranno offerti al pubblico per raccogliere fondi a sostegno di ANT. Nelle stesse giornate alcuni ristoranti umbri inseriranno in menù piatti ispirati all’alimentazione salutare, dedicando a Fondazione ANT il ricavato. I piatti del benessere si potranno trovare a Casa Conad, Rossosapore e Yo all’interno del Quasar Village di Corciano (Pg); a Il Balestruccio (Strada Trasimeno Ovest 6, Uscita Ferro di Cavallo davanti al raccordo); I Mattarelli (via 20 Settembre, 92 – Perugia). Dal 14 al 16 ottobre anche La Smorfia (via Aldo Moro, 116- Corciano PG) proporrà piatti ispirati a “E(u) Bio …Sia!”. Il ricavato dell’iniziativa andrà a sostegno dell’attività gratuita di assistenza specialistica domiciliare ai malati di tumore che Fondazione ANT – la più ampia realtà italiana non profit in questo campo – ha avviato anche in Umbria dal febbraio 2016. Continua inoltre l’impegno di ANT nel campo della prevenzione oncologica: dall’ottobre 2011 gli specialisti della Fondazione offerto gratuitamente ai cittadini umbri oltre 3.000 visite dermatologiche nell’ambito del Progetto Melanoma volto alla diagnosi precoce dei tumori della pelle. A partire dal 2015 è stato inoltre attivato in Regione il Progetto Nutrizione ANT, consulenze nutrizionali gratuite aperte a tutti e incontri di educazione alimentare nelle scuole. Per informazioni sull’attivazione del servizio di assistenza specialistica domiciliare gratuita contattare il 347 4423135.