Il Grifo cade anche a Chiavari

958
????????????????????????????????????

Arriva la terza sconfitta consecutiva per il Perugia che cade anche a Chiavari: al “Comunale” termina, infatti, 2-1 per i liguri. Un Grifo spento e poco reattivo che, comunque, era riuscito a recuperare lo svantaggio firmato Masucci al 7’del primo tempo, grazie ad un destro di Prcic. Lo stesso centrocampista biancorosso è protagonista in negativo al 47’ della ripresa, quando, molto ingenuamente, atterra in area di rigore Palermo (sebbene quest’ultimo accentui la caduta). Ora la classifica fa davvero paura: solo 4 i punti dai play out.

CRONACA –  Come annunciato in settimana, Bisoli opta per il 4-3-3, con Molina terzo di attacco. Tuttavia, la trasferta in Liguria inizia con una sorpresa: Milos al posto di Zebli, con Spinazzola spostato in mediana. Nessuna novità in casa Entella: Aglietti conferma il 4-3-1-2. In avvio subito pericolosi i liguri: dopo soli 5 minuti, Di Carmine svetta solo in mezzo all’area ma la sfera termina a lato. Tuttavia, il vantaggio locale è solo rimandato. Al 7’, dopo una punizione di Costa Ferreira, Masucci è bravo ad anticipare tutti e a battere Rosati, non esente da colpe. Al 9’, prosegue il monologo dell’Entella che si crea la terza occasione ma Di Carmine, per un soffio, non riesce a ribadire la palla in rete. Dopo un avvio da incubo, il Perugia cresce e reagisce al 13’con un sinistro dal limite di Spinazzola, ma la conclusione si stampa sulla traversa. Ancora Grifo al 16’, ma il colpo di testa di Bianchi è solo bello. I padroni di casa non restano a guardare e al 21’ Troiano impensierisce Rosati con una botta dalla lunga distanza,  ma l’estremo difensore biancorosso si rifugia in angolo. Allo scoccare della mezz’ora, dopo un corner di Aguirre, Molina anticipa tutti di testa, ma Iacobucci si esalta e salva il risultato. Al 43’ si rivede l’Entella, ancora con il duo Iacoponi – Masucci. Quest’ultimo anticipa Del Prete di testa, ma la sfera termina tra le mani di Rosati. La ripresa si apre subito, al primo minuto, con un’occasione per i grifoni con una botta di destro di Rizzo. Iacobucci, non impeccabile in questa circostanza, riesce, comunque, a respingere in angolo. Al quarto d’ora, Bisoli tenta la carta Ardemagni, mossa che non darà i frutti sperati, visto che l’attaccante biancorosso non ha avuto nemmeno un pallone giocabile. Al 27’, ci prova il Grifo con il neo entrato Zapata, ma la sua conclusione dal limite termina a lato. Nonostante lo svantaggio, il Perugia sembra scarico e la reazione che tutti si aspettavano, tarda ad arrivare. Da segnalare solo un’azione personale di Aguirre al 39’, il cui sinistro termina a lato. Ma due minuti più tardi, Prcic si inventa un gran gol dal limite che lascia immobile Iacobucci. Le emozioni non finiscono poiché al secondo dei 4 minuti di recupero, Palermo viene steso dallo stesso Prcic in area di rigore. L’arbitro, Signor Illuzzi di Molfetta, non ha dubbi ed indica il dischetto, ma la decisione è da rivedere, visto che il centrocampista dei liguri accentua molto la caduta. Caputo si incarica della battuta e, di potenza, realizza. Questa rete regala i tre punti all’Entella.

VIRTUS ENTELLA – PERUGIA 2-1 (1-0)

VIRTUS ENTELLA (4-3-1-2): Iacobucci; Iacoponi, Ceccarelli, Pellizzer, Keita; Sestu (23’st Staiti), Palermo, Troiano; Costa Ferreira, Di Carmine (26’st Caputo), Masucci (39’st Sini). A disp.: Paroni, Benedetti, Zanon, Volpe, Cutolo, Otin Lafuente. All. Aglietti

PERUGIA(4-3-3): Rosati; Del Prete (40’st Zebli), Volta, Mancini, Milos (1’st Zapata); Rizzo, Prcic, Spinazzola; Aguirre, Bianchi (14’st Ardemagni), Molina. A disp.: Zima, Comotto, Monaco, Rossi, Alhassan. All. Bisoli

ARBITRO: Illuzzi di Molfetta (Borzomì – Fiore). IV uomo: Pagliardini di Arezzo

MARCATORI: 7’pt Masucci (E), 41’st Prcic (P), 47’st Caputo (rig)

NOTE: spettatori 3000 circa. Ammoniti: Iacoponi, Palermo, Masucci (E); Milos, Molina (P). Angoli: 3 a 5. Recupero: 0’pt, 4’st