Convegno su: “La birra e il suo territorio”. Dal 24 al 27 maggio al parco Verde Casalina si terrà la festa “Fermenti” Mastri birrai di qualità con street food & concerti
Si terrà nella sala del Consiglio Comunale venerdì 25 maggio alle ore 15,30 il convegno: “La Birra e il suo territorio”. Deruta si propone come ’Città della Birra’ perché in questo zona opera già da un decennio il CERB (Centro Eccellenza sulla Ricerca della Birra), e da 5 anni viene realizzato il premio CEREVISIA per il miglior birrificio artigianale italiano in collaborazione con il BANAB (Banco Nazionale Assaggio Birra), la CCIAA di Perugia, la Regione dell’Umbria ed il Ministero delle Politiche Agricole e Forestali. Al convegno parteciperanno: Michele Toniaccini Sindaco di Deruta, Cristian Garavaglia docente di economia all’università Bicocca di Milano che parlerà de “I cluster delle Birra”, Stefano Fancelli che interverrà sulla sfida del progetto umbro della filiera del luppolo Italiano, Mauro Brunetti Direttore della Fondazione Agraria Università degli studi di Perugia che parlerà del tema della riconversione delle colture nella valle del Tevere: Orzo e Luppolo per birra di qualità Italiana e Giuseppe Perretti docente universitario e direttore del CERB che concluderà parlando dell’eccellenza nella birra e dei 15 anni di esperienza di CERB. Dal 24 al 27 maggio al parco Verde Casalina si terrà la manifestazione “Fermenti”, Mastri birrai di qualità con street food & concerti.