Da venerdì 31 marzo a domenica 2 aprile 19ª edizione della Rassegna organizzata da Arcs Mantignana
Questo prodotto della tradizione, infatti, si trova sulle tavole umbre da tempo immemore ma solo l’Associazione ricreativa culturale e sportiva (Arcs) Mantignana ha pensato di dedicargli un intero fine settimana, ogni anno in prossimità della Pasqua. La festa è in programma, dunque, da venerdì 31 marzo a domenica 2 aprile e vedrà coinvolti diversi forni della provincia di Perugia nella preparazione del prodotto che verrà poi offerto gratuitamente negli spazi allestiti all’esterno del locale circolo Arcs, domenica 2 aprile alle 17.
Oltre a questa degustazione, clou dell’evento, nei tre giorni c’è spazio anche per lo sport, con il torneo di calcio (sabato alle 16.30 e domenica alle 14.45) e la gara di biliardo (domenica alle 21.30), e per la musica con il piano bar (venerdì ‘Solo musica italiana’ de ‘La macchina del tempo’ e sabato ‘Musica dagli anni ’70 ad oggi e karaoke’, il tutto alle 21.30).
Naturalmente non può esserci festa senza buon cibo e allora ecco allestiti gli stand gastronomici che apriranno ogni sera alle 19.30 e proporranno ghiotti piatti, tra cui tagliatelle al ragù bianco di cinghiale, penne con crema di pomodoro, guanciale croccante e cipolle caramellate, agnello scottadito o fritto, carciofi fritti, torta di Pasqua con capocollo e ciaramicola.
Durante la rassegna sarà inoltre presente il Comitato di Corciano della Croce Rossa Italiana che promuoverà la vendita di uova pasquali e una pesca di beneficenza.