Vanni trionfa a Brescia nella finale targata Tennis Training

726

Luca Vanni vince il secondo Challenger stagionale, battendo a Brescia il suo compagno di allenamenti, il lituano Laurynas Grigelis. Una finale tutta targata Tennis Training, considerato che entrambi si allenano presso la scuola di Villa Candida di Foligno, di recente nominata miglior scuola tennis d’Italia. A Brescia entrambe i tennisti erano seguiti da coach Federico Torresi. Dunque al termine una partita bellissima, trionfa Luca Vanni al tie break del terzo set. Molto combattuti i primi due parziali, il primo vinto da Grigelis 7-6 e il secondo da Vanni 6-4. L’epilogo finale non poteva essere che un tie-break al terzo set, dove Vanni, avanti per 6 a 3, mancava tre palle match, di cui due con la battuta a disposizione. L’azzurro, dopo aver mancato un altro match point ed annullato bene una delicata palla match, al quinto tentativo ed dopo un diritto in rete del lituano, chiudeva la partita per 10 punti a 8. Per Vanni si tratta del terzo successo in carriera nel circuito Challenger, dopo le vittorie di quest’anno a Segovia e dello scorso anno a Portoroz. Per Grigelis un torneo esemplare, un’ottima iniezione di fiducia per il futuro. Per entrambi grandi balzi in avanti in classifica ATP. Luca scala 24 posizioni e da oggi alla posizione n.182, mentre Laurynas ne risale 79 ed oggi è alla n.276.