PERUGIA: Santopadre, Polidori, Garofalo, Castillo, Gualtieri, Maestrelli, Vicaroni (36′ st Buzzi), Pellegrini (15′ st Salvucci), Mirval (28′ pt Castelletti), Jakovlevs, Di Nolfo. A disp.: Torresi, Patrignani, Trequattrini, Ceccuzzi, Varfaj, Rondoni, Montacci. All. Valeriano Recchi

MILAN: Plizzari, Turano, Felicioli, De Santis, Hadziosmanovic, Mondonico, Mastalli, Zanellato (6′ st Bianchimano), Cutrone, Crociata (42′ st Careccia), Vido (23′ st La Ferrara). A disp.: Cancelli, Llamas, Bordi, Piacentini, Maldini, Agnero, Casiraghi, Spinelli, Zucchetti. All. Brocchi

ARBITRO: Ranaldi di Tivoli (Dell’Università di Aprilia – Grossi di Frosinone)

RETI: 42′ pt Vido, 26′ st Cutrone, 44′ st Bianchimano

NOTE: ammoniti Zanellato, Crociata, Turano, Felicioli, De Santis, Castelletti, Garofalo

CRONACA – Il Milan passa all’antistadio 3-0 cogliendo così la terza vittoria di fila e il nono risultato utile consecutivo che l’avvicinano alla capolista Inter. Successo meritato per la formazione di Brocchi che non ha mai permesso all’avversario di poter costruire azioni pericolose. Le reti portano la firma di Vido, Cutrone e Bianchimano a cui vanno aggiunti il palo di Vido e la traversa di Felicioli. Si ferma invece a cinque partite la striscia positiva di Recchi ma oggi, contro questo Milan, era impossibile fare meglio. Al 7′ punizione di Crociata e Santopadre si rifugia in angolo. Al 13′ viene annullato un gol a Hadzismanovic ma l’arbitro ferma tutto per un fuorigioco del centrocampista rossonero. Al quarto d’ora, sugli sviluppi di un calcio d’angolo, Mastalli colpisce di testa, la palla finisce finisce a Vido che da due passi centra il palo. Un minuto dopo errato disimpegno in uscita della difesa biancorossa, Cutrone ci prova con un destro potente da fuori area, Santopadre si distende in angolo. Poco prima della mezz’ora tegola sui grifoni: Mirval si infortuna alla caviglia sinistra ed è costretto ad uscire, dentro Castelletti. Al 40′ scambio veloce tra Mastalli e Cutrone, l’attaccante si ritrova solo davanti al portiere ma calcia incredibilmente alto. È il preludio al gol che arriva con un’azione sulla fascia destra, cross rasoterra al centro dove Vido, in sospetto fuorigioco, anticipa Gualtieri e insacca l’1-0. Nella ripresa il copione non cambia. Prima un cross di Turano finisce sulla traversa, poi al 26′ i rossoneri raddoppiano con un’azione sulla sinistra, ancora un traversone basso sul quale Cutrone si avventa anticipando anche Santopadre. Di Nolfo prova a scuotere i suoi con un sinistro potente che sfiora il palo. La partita cala di ritmo e nel finale Bianchimano su assist di La Ferrara appoggia in rete il 3-0. Con questa vittoria il Milan sale a quota 43 in classifica mentre il Perugia rimane a 18.

“Nel primo tempo ci hanno schiacciato nella nostra metà campo – ha commentato a fine gara Pietro Maria Pellegrini, centrocampista classe ’98 – dimostrando anche di avere più voglia di noi nel vincere la gara. Nella ripresa invece abbiamo iniziato con una mentalità più offensiva ma non è bastato. Complimenti al Milan, gran bella squadra. Il nostro obiettivo rimane quello di crescere e ascoltare i consigli del mister”.