Monteleone di Spoleto: consegnato il premio “Medusa” all’Azienda Agricola Dolci

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Il Farro di Monteleone di Spoleto si dimostra nicchia di eccellenza indiscussa del territorio umbro. Conferma e sottoscrive quanto detto, la fondazione accademica “IUISM Sapientia Mundi”, con sede presso il Policlinico Umberto I di Roma, che consegna oggi, presso l’Aula Magna della I Clinica Medica del Policlinico Umberto I, il premio “Medusa” all’Azienda Dolci Giuseppina di Monteleone di Spoleto per la sua pregiata produzione di FARRO e per la serietà e competenza dimostrata nel suo lavoro. Il premio Medusa viene assegnato agli Enti Locali sede di eccellenza agroalimentari e agli ambasciatori dei Paesi dell’Area Mediterranea impegnati nella soluzione della desertificazione. In rappresentanza del comune di Monteleone di Spoleto sarà presente la Capogruppo consiliare Rita Vannozzi. La Fondazione accademica “Sapientia Mundi” (istituto universitario internazionale della Diocesi di Roma) in occasione di Expo 2015 ha intrapreso una ricerca sulle cosiddette nicchie di eccellenza dei prodotti di qualità presenti nel Paese. Una ricerca che partendo dalla degustazione del cibo, attraverso considerazioni scientifiche e altamente specialistiche su masticazione e digestione, è giunta alla verifica delle qualità salutistiche degli elementi in esso contenute. In particolare sono stati testati circa 200 prodotti che uniscono all’eccellenza dei sapori antichi l’accertata salubrità e la certificata conformità ai nuovi standard di sostenibilità, confezionamento e produzione. Nell’ambito di quest’ampia e dettagliata ricognizione scientifica effettuata sul territorio nazionale, la Fondazione accademica “Sapientia Mundi” ha assegnato il premio speciale “Medusa” a quei produttori impegnati nell’utilizzo sostenibile delle risorse produttive agroalimentari.

”Questo premio è l’occasione giusta – ha spiegato Marisa Angelini – per mettere in evidenza i progressi compiuti dai produttori agricoli del nostro comune in questi ultimi anni”.