L’Umbria è l’anima del jazz & wine

1146
   

L’Umbria vanta una delle tradizioni enogastronomiche più autentiche e varie d’Italia, come dimostrano eventi ormai consolidati quali Calici sotto le stelle, con l’apertura delle cantine umbre nella notte di San Lorenzo per brindisi speciali; Eurochocolate a Perugia, la kermesse del cioccolato (prodotto che nel capoluogo umbro è protagonista da oltre un secolo con lo stabilimento Perugina) che dal 1994 attira piccoli e grandi produttori di dolcezze al cacao e golosi da tutta Italia (dal 13 al 22 ottobre 2017); ed anche l’originale Piacere Barbecue, primo festival italiano dedicato al rito della grigliata che si svolge a Perugia, nell’area del percorso verde di Pian di Massiano (dal 16 al 25 giugno). Giunto alla quinta edizione, sta riscuotendo importante popolarità grazie agli show cooking, laboratori e degustazioni guidate, che coinvolgono un pubblico eterogeneo e sono articolate in varie aree tematiche, da quella dedicata allo street food alla steakhouse, fino all’area “aperigrill”, aperitivi a tema accompagnati da dj set.