Gubbio: conclusione del progetto ”Ben…Essere!!”

1006
   

La giornata conclude il progetto realizzato negli Istituti Superiori di Gubbio, interamente dedicato alle tematiche di EXPO e coordinato scientificamente da USL Umbria 1 e Centro Studi Nutrizione Umana. Il programma della giornata prevede: ore 11, Aula Magna dell’Istituto Gattapone: LE FORME DELLA MODA. Una sfilata che illustra come la moda ha interpretato la bellezza femminile nelle varie epoche. Ore 18:00, Aula Magna dell’Istituto Gattapone: IMPEDENZIOMETRIA valutazione della composizione corporea (gratuita) PASSEGGIATA DEL BEN…ESSERE!! “chiacchierata” itinerante nel parco del Teatro Romano, con esperti Dietisti/Nutrizionisti a disposizione di studenti e non. Ore 20, parco del Teatro Romano: LE LANTERNE DEL BEN…ESSERE!! lancio di lanterne luminose che portano i messaggi delle pagine facebook create dagli studenti, consultabili con il link:  LE FORME DELLA MODA https://www.facebook.com/pages/Le-forme-della-Moda/296846987105794 TE LA DO IO LA PASTICCA https://www.facebook.com/pages/Te-la-do-io-la-pasticca/585259584944547 NO POLVERINA, NO PARTY https://m.facebook.com/profile.php?id=569212289882288 CHE IMPRONTA VUOI LASCIARE NEL MONDOhttps://www.facebook.com/pages/Che-impronta-vuoi-lasciare-nel-Mondo/823847031024820  Ore 21, nel Centro Storico: APERICENA DEL BEN…ESSERE!! Degustazioni multietniche nei ristoranti del Centro Storico (su prenotazione presso City Service), occasione per avviare il progetto “Gubbio salva ANGLA” villaggio situato in una zona molto remota, a tre giorni di viaggio con mezzi ordinari da Soddo, la città più importante nel sud-ovest dell’Etiopia. La popolazione del villaggio è stimabile intorno al migliaio di unità. Si tratta di contadini e pastori, che si sono spostati da altre zone del paese, con la prospettiva di avere più grandi appezzamenti di terreno. Ma vivere nell’estrema periferia del paese significa isolamento culturale e notevole scarsità di servizi scolastici e sanitari: alle 50 famiglie più povere verranno donate le ormai note “mucche in comodato d’uso”. II progetto “Città del Ben…essere!!” ha ottenuto il patrocinio da parte del Comitato Scientifico per EXPO 2015 per lo stretto rapporto di collaborazione con il progetto dell’Università di Perugia “Dalla Coltura alla Cultura alimentare” e all’alto valore scientifico delle iniziative, in piena sintonia con i temi dell’esposizione universale. I biglietti  dell’apericena si possono acquistare direttamente  presso i ristoranti aderenti all’iniziativa  ( previa prenotazione); ristorante “la Cantina” (tel. 075-9220583) proporrà un menu Spagna – Italia – PAELLA – cappelletti freddi con pomodorini , pinoli e basilico- calice di vino; ristorante la “Locanda del Duca” (3334463007 Riccardo) proporrà un menu Brasile – Italia – la”FEIJOADA” – pasta tricolore (pomodorini, rucola e mozzarella fresca)– calice di vino; ” bistrò Mastro Giorgio” (3939709291 Claudio) proporrà un menu Belgio – Italia – WAFFEL salati e dolci (Belgio)- crescia e salumi – calice di vino.