Coldiretti, pranzo al lavoro per 67 mila persone

1024
   

Sono circa 67 mila gli umbri che pranzano sul posto di lavoro (il 7,5% della popolazione), +30% rispetto al 2010: lo rende noto la Coldiretti regionale sulla base dei dati Istat, che fotografano l’evoluzione delle abitudini alimentari. In base allo studio il posto di lavoro precede mense, ristoranti e bar, affermandosi come luogo preferito del pranzo fuori casa. Per la Coldiretti sono tanti gli impiegati e gli operai che si portano la “gavetta” per risparmiare, ma anche per “controllare di persona” la qualità del pranzo. Nel 2015 ha pranzato sul posto di lavoro il 7,5 per cento degli umbri, il 6,4% in mensa, il 2,3 al ristorante o in trattoria e l’1,7% al bar. In aumento – sottolinea Coldiretti Umbria – il numero di quelli che vanno in mensa, aumentano anche i “patiti” del pasto pomeridiano veloce al bar, che riduce la distanza rispetto al ristorante, stabile. In crescita, nello stesso arco di tempo, anche gli umbri che si concedono una colazione adeguata, passati dall’82,3% all’85,4%.