Che vittoria: il Perugia sbanca Crotone

1152
????????????????????????????????????

Dopo tre sconfitte consecutive, il Perugia sbanca Crotone (2-1) e torna a vedere la luce. Grande vittoria in casa della capolista, condita da una prestazione maiuscola, che ha visto i grifoni giocarsela sin dall’avvio. Grifo sfortunato (due traverse) e caparbio nel ribaltare il risultato dopo il momentaneo vantaggio pitagorico firmato Zampano. Nella ripresa Bianchi e Volta hanno messo la freccia per il sorpasso. Tre punti molto importanti per la classifica e soprattutto per il morale. Crotone alla prima sconfitta casalinga e costretto a lasciare la testa della classifica al Cagliari, vittorioso nell’anticipo in casa dell’Avellino.

CRONACA – Il Perugia si presenta allo “Scida” ancora in emergenza di formazione. Bisoli schiera un inedito 3-5-2, con il giovane Mancini a comporre il reparto arretrato insieme a Volta e al “redivivo” Rossi. A centrocampo, Del Prete e Spinazzola solo gli esterni, mentre Zebli, Taddei  e Milos, compongo la mediana, quest’ultimo schierato in luogo dell’acciaccato Della Rocca, costretto a partire dalla panchina. Davanti, conferma per la coppia Di Carmine e Bianchi. Il Crotone risponde con la migliore formazione (3-4-3): Ricci, Budimir e Palladino davanti, Barberis, Salzano, Yao e Martella a centrocampo e il trio arretrato, Zampano, Claiton e Ferrari. Chi si attendeva un Crotone arrembante e una partita dal risultato scontato, è presto smentito sin dai primi minuti di gioco. Il Perugia c’è e vuole a tutti i costi riportare a casa un risultato importante. La squadra di Bisoli crea e il Crotone resta a guardare. Del Prete al 11′ calcia bene ma trova la deviazione in angolo. Una manciata di minuti dopo (15′) Taddei dal limite colpisce la trasferta. Stessa sorte (traversa) per Bianchi al 20′, anche se l’attaccante ex Toro, ben servito da Di Carmine, poteva fare meglio. Nel miglior momento del Grifo e nell’unica vera occasione del primo tempo, il Crotone trova il vantaggio (42′). Palladino fa girare la testa a Mancini, crossa in mezzo dove Zampano di testa batte Rosati. Nella ripresa il Perugia non si perde d’animo e nel primo quarto raggiunge e poi supera l’avversario. Al 7′ Bianchi non sbaglia e mette dentro un ottimo invito dalla destra di Del Prete. Una manciata di minuti dopo (’15) e Volta, su azione d’angolo, a trovare il vantaggio di testa. Il Crotone non ci sta e prova a reagire. Juric mette mano alla panchina e si affida a Torrimino e Stoian. Bisoli, nel frattempo, ha già richiamato Taddei per Della Rocca, autore del corner del 2-1. Nel finale (37′) ancora un’occasione per Bianchi, che svirgola a tu per Cordaz. Dall’altra parte, Rosati ci mette i piedi su Stoian. Entrano anche De Giorgio e Alhassan: il Grifo tiene e porta a casa una vittoria che vale oro.

CROTONE – PERUGIA 1-2 (1-0)

CROTONE (3-4-3): Cordaz; Zampano (24′ st Stoian), Claiton, Ferrari; Barberis (38′ st De Giorgio), Salzano, Yao, Martella; Ricci, Budimir, Palladino (24′ st Torromino). A disp.: Festa,  Cremonesi, Balasa, Nicoletti, Paro, Fazzi. All.: Juric.

PERUGIA (3-5-2): Rosati; Mancini, Volta, Rossi; Del Prete, Zebli, Taddei (11′ st Della Rocca), Milos (40′ st Alhassan), Spinazzola; Di Carmine (42′ st Ardemagni), Bianchi. A disp.: Zima, Comotto, Didiba, Salifu, Zapata. All.: Bisoli.

ARBITRO: Chiffi di Padova (Gori – Baccini). IV uomo: Amoroso di Paola

MARCATORI: 41′ pt Zampano (C), 7′ st Bianchi (P), 15′ st Volta (P)

NOTE: Spettatori seimila circa. Ammoniti: Rossi (P). Angoli: 2-5. Recupero: 0’pt; 4′ st.