Al Cagliari basta Di Gennaro, termina 1-0

941

Termina 1-0 la gara del “Sant’Elia” tra Cagliari e Ternana. Alla formazione di Massimo Rastelli basta una giocata del suo giocatore Di Gennaro che regala i tre punti alla squadra di casa. Nonostante il risultato Breda potrebbe essere comunque soddisfatto della bella prestazione messa in campo dai suoi, che sicuramente avrebbero potuto meritare qualcosa in più.

CRONACA – Buon l’inizio di gara per la Ternana che nonostante affronti una squadra di maggiore qualità, sia tecnica che fisica, prende in mano il pallino del gioco e non ci sta a farsi mettere sotto. All’11’ però è il Cagliari a farsi pericoloso con Barreca che, dopo aver sradicato palla a Busellato s’invola solitario verso la porta: elegante ed efficace l’intervento del difensore rossoverde Gonzalez allontana il pericolo. Al 15′ i brividi percorrono la schiena dei tifosi umbri: Di Gennaro esplode un sinistro micidiale che però è ben deviato da Mazzoni che concede solo il calcio d’angolo. Sugli sviluppi del corner la difesa delle Fere sembra in tilta ma è provvidenziale la svirgolata di testa di Meccariello che libera l’area di rigore anticipando un giocatore rossoblù pronto al tap-in. Al 21′ la risposta della Ternana: splendido uno-due tra Vitale e Falletti con il capitano che arriva sul fondo e mette un cross preciso per la testa di Busellato che da ottima posizione non trova la rete. Il Cagliari si fa pericoloso soprattutto sulle ripartenze: Farias palla al piede salta tre avversari e arrivato al limite dell’area di rigore strozza troppo il diagonale che termina al lato della porta difesa da Mazzoni. A 5′ dalla fine è di nuovo il difensore uruguaiano della Ternana a mettersi in mostra: diagonale perfetta che leva la palla dai piedi dell’attaccante di Rastelli Marco Sau, servito da un’ottimo filtrante di Farias. Alla ripresa delle ostilità, al 2′ del secondo tempo, c’è subito un episodio dubbio con Salamon che aggancia Busellato in area di rigore: entrambi finiscono a terra. Al 6′ Barreca prende in mano la situazione: dribbla tutta la retroguardia rossoverde e va al tiro che termina alto. Il Cagliari tiene alta la pressione e uno svarione difensivo della retroguardia rossoverde per poco non regale il vantaggio agli isolani: Meccariello lascia filtrare in area una palla lenta sulla quale da rapace si fionda Sau, che salta Mazzoni in uscita defilandosi e va alla conclusione. Fondamentale la chiusura di Vitale che evita il gol. Questo il preludio al gol cagliaritano del 15′ della ripresa: bellissimo gesto tecnico di Di Gennaro che piazza il pallone nell’angolino dove Mazzoni nulla può, 1-0. Al 16′ altro dubbio nell’area di rigore rossoverde: Meccariello atterra Cerri che però porta giù con se il difensore umbro, non ci sono gli estremi per il calcio di rigore. Gli animi si accendono, gli interventi si fanno più duri e la partita s’incattivisce: rissa in mezzo al campo che porta il doppio giallo a Coppola e a Di Gennaro e Farias. Ad un quarto d’ora dalla fine Farias prova ad imitare il suo compagno di squadra Di Gennaro, ma la sua conclusione è imprecisa. Al 32′ Janse ha la palle del pareggio, ma da pochi passi non inquadra lo specchio e manda incredibilmente a lato. A 2′ dallo scadere una punizione di Furlan non scende e per poco non trova la rete. Aureliano concede 5′ di recupero e proprio allo scadere il fischietto emiliano non fischia un fallo su Falletti in area di rigore.

CAGLIARI (4-3-1-2): Storari; Pisacane (35′ st Benedetti), Salamon, Ceppitelli, Barreca; Munari, Di Gennaro (35′ st Cinelli), Fossati; Farias; Sau, Melchiorri (11′ st Cerri). A disposizione: Cragno, Benedetti, Cotali, Deiola, Tello, Cinelli, Joao Pedro, Giannetti, Cerri. Allenatore: Massimo Rastelli.

TERNANA (3-5-2): Mazzoni; Gonzalez, Meccariello, Masi (24′ st Furlan); Zanon, Busellato, Coppola, Falletti, Vitale; Avenatti (31′ st Gondo), Dugandzic (8′ st Janse). A disposizione: Sala, Furlan, Gondo, Zampa, Signorelli, Belloni, Monteleone, Janse, Grossi. Allenatore: Roberto Breda.

ARBITRO: Gianluca Aureliano di Bologna.

MARCATORI: 15′ st Di Gennaro