A Massa Martana tutto pronto per il “Festival della birra artigianale & della cucina di strada italiana”

1114
   

Fervono i preparativi a Massa Martana per l’attesissimo “Festival della birra artigianale & della cucina italiana”. La kermesse culinaria, che andrà in scena dal 9 all’11 di ottobre, si svolgerà grazie al patrocinio del Comune di Massa Martana. I partecipanti avranno la possibilità di assaporare le migliori specialità dello streed food italiano, tra cui arrosticini, cicotto di Grutti, hamburger di Chianina, porchetta, salumi tipici umbri e molto altro ancora. Il tutto in abbinamento alle migliori birre artigianali locali. Oltre al cibo, la seconda protagonista dell’evento culinario sarà la musica, che avrà il compito di allietare tra un pasto e un altro i presenti. La giornata inaugurale della kermesse, giovedì 9 ottobre, avrà inizio alle ore 17 e sarà animata da spettacoli itineranti con artisti di strada, trampolieri, sputafuoco e come ospiti speciali gli “ShadowBreaker” che si esibiranno in concerto. La seconda giornata invece vedrà alle ore 17 il saluto e la presentazione dell’evento da parte del primo cittadino di Massa Martana, la dott.ssa Maria Pia Bruscolotti, il tutto condito con lo spettacolo folcloristico dell’Associazione Sbandieratori e Musici di Grutti. Serata che si concluderà poi con gli “Alter-Ego” in concerto e l’Electronic Night con Dj Lory. Domenica 11 ottobre alle 15 si potrà assistere all’esibizione della “Banda Musicale di Massa Martana” seguita dalle sonorità jazz della “Terni Jazz Orchestra”. Non solo gli adulti, ma anche i bambini potranno trovare all’interno del suggestivo borgo massetano uno spazio a loro dedicato in cui potranno giocare e divertirsi, grazie ad un’iniziativa della “Cooperativa Hakuna Matata”. Anche l’arte farà capolino con la mostra “Immagini d’Arte” a cura di Emanuele Flavoni e Marina Calzolari, che verrà allestita presso Parco Gubbiotti e il Centro Storico di Massa Martana. Infine, nella giornata conclusiva dell’evento, avverrà la premiazione del migliore cibo di strada con la giuria capitanata dallo Chef Nicolas Bonifacio e con la partecipazione della Giunta Regionale rappresentata dall’assessore Fabio Paparelli.

 

Andrea Profidia