A Gualdo Cattaneo torna la Rocca Sonora

1232
   

A Gualdo Cattaneo torna Genius Loci Festival – Musica per palati fini”. Un evento realizzato dal Comune di Gualdo Cattaneo, con la direzione artistica di Roberto Fuccelli e l’organizzazione di Anna Setteposte. Una manifestazione fortemente voluta dall’assessore alla promozione del territorio Elisa Benvenuta, che ha voluto confermare un appuntamento ormai storico per tutta il territorio. Per due intense serate, il 2 e il 3 luglio, cibo e musica saranno protagonisti in una location suggestiva: la storica e suggestiva terrazza della Rocca Sonora di Gualdo Cattaneo. Ai piedi di questa grossa madia di pietre e mattoni antichi risuoneranno le note della “Musica per palati fini”, sotto la direzione artistica di Roberto Fuccelli. Sabato 2 Luglio, l’appuntamento è con l’Orchestra “Fuccelli Fisarmony”, composta da 13 elementi e diretta da Roberto Fuccelli, un emozionante viaggio alla scoperta della storia della fisarmonica attraverso un repertorio che varia dalla musica classica, leggera, pop e jazz, fino alle più importanti colonne sonore della cinematografia italiana. I componenti: Yuri Alviggi, Alessandro Aureli, Andrea Carmesini, Ilaria Castellani, Pierluca Cesarini, Valentina Cesarini, Tiziana Frattali, Federico Gili, Milena Illuminati, Francesco Marchegiani, Matteo Marinelli, Simone Paolucci, Valentina Rossi. Domenica 3 luglio, “Mamma li turchi” che propongono musica popolare salentina e campana, canti d’amore, canti di ribellione verso l’oppressore, canti di malavita; tamburi infuocati che fanno ballare, esorcizzando il male di vivere, scacciando la morte causata dal morso del ragno. Il tutto al grido di “Mamma… li Turchi!”, esclamazione di paura dei popoli salentini al giungere delle navi condotte dai crudeli invasori turchi. Mariangela Berazzi (voce e danze), Alessia Salvucci (tamburelli), Giuseppe Barbaro (chitarra classica e battente), Sandro Paradisi (fisarmonica), Roberto Forlini (batteria) e Antonio Sessa (basso) i protagonisti della performance live che comprende anche i balli campani e salentini più diffusi, come pizziche, tarantelle e tammurriate. Sabato e domenica è anche l’occasione per visitare la Rocca Sonora, aperta per l’evento dalle ore 15:00 alle 23:00. Biglietto euro 3, ridotto euro 2. Info e prenotazioni inforoccasonora@libero.it – tel 3453210953. Roberto Fuccelli, direttore artistico dell’evento, è fisarmonicista, didatta, compositore, diplomato in fisarmonica al Conservatorio “L.Cherubini” di Firenze, in flauto e musica jazz al conservatorio “F.Morlacchi” di Perugia. E’ direttore dell’Accademia Musicale di Perugia da lui fondata nel 1998. Nel 2001 fonda e dirige la prestigiosa Fisorchestra Libertango. Attualmente collabora con la Rai per la realizzazione ed esecuzione di colonne sonore. Ad accompagnare il programma musicale saranno le gustose tentazioni gastronomiche dell’Osteria della Rocca a cura del Ristorante Enoteca Dadotratto, con menu dedicati alle contaminazioni musicali! Sarà possibile contattare il numero 339.1009215 per prenotare una cena in prima fila sotto le stelle!

PROGRAMMA

SABATO 2 LUGLIO
– Dalle ore 16.00 LABORATORI “GENIUS ARTS” sull’arte del riuso a cura di artigiani locali
– ALLE ORE 18.00 TEATRINO MARIONETTE “GENI ATTORI” a cura della Scuola dell’Infanzia Don Leonello

– Dalle ore 19.30 OSTERIA DELLA ROCCA a cura del Ristorante Enoteca Dadotratto. Info e prenotazioni 339.1009215
– Ore 21.30 ORCHESTRA “FUCCELLI FISARMONY” diretta da Roberto Fuccelli

DOMENICA 3 LUGLIO
– Dalle ore 16.00 LABORATORI “GENIUS ARTS” sull’arte del riuso a cura di artigiani locali
– Ore 18.00 SPETTACOLO DI DANZA a cura di DVA Dance Visual Arts

– Dalle ore 19.30 OSTERIA DELLA ROCCA a cura del Ristorante Enoteca Dadotratto. Info e prenotazioni 339.1009215
– Ore 21.30 CONCERTO “MAMMA LI TURCHI!” musica popolare salentina e campana

Ingresso libero. Info: Info@anna7poste.it – mob. 392.5398191
www.facebook.com/geniuslocimusicaperpalatifini

TUTTI I GIORNI dalle 19.30 L’OSTERIA DELLA ROCCA
a cura di RISTORANTE ENOTECA DADOTRATTO menu dedicati alle contaminazioni musicali, sabato un menù dedicato al cinema, con piatti ripresi da storici film italiani e stranieri, domenica un menù tutto pugliese!
Info prenotazioni Osteria 339.1009215
I menù dell’Osteria
SABATO 02 LUGLIO. Il cinema
Gazpacho da “Donne sull’orlo di una crisi di nervi” – 1988 Regia Pedro Almodóvar
Omelette alle erbe aromatiche da “Sostiene Pereira” – 1995 Regia Roberto Faenza
Lasagne “Pranzo di Ferragosto” – 2008 Regia Gianni Di Gregorio
Polpette con lime e menta da “Le fate ignoranti” – 2001 Regia Ferzan Özpetek
Ratatuille da “Ratatuille” – 2007 Pixar Animation Studios, Walt Disney Pictures
Muffin da “Colazione da Tiffany” – 1961 Regia Blake Edwards

DOMENICA 03 LUGLIO. La Puglia
Frisella Pugliese con Pomodoro Alici e Basilico
Zuppa tiepida di Fave Cicoria e Pecorino
Cappellacci di Bufala e Pomodorini secchi in salsa di Basilico
Bombette Pugliesi (involtini di vitello ripieni di caciocavallo e melanzane, avvolti nella pancetta)
Insalata Pugliese
Taralli dolci al vino